送你一个长安

2017-07-24 14:01来源:《三秦女性》 编辑:徐文倩
封面人物_副本 4T8A6397副本_副本 她说自己就是一名普通的歌唱演员,她自己很幸运能终生与音乐相伴,她也会朝着一个远大的目标和理想一直向前走。她,是著名的青年歌唱家郝萌。 一个索仁娜让她光照舞台 2013年,陕西省演艺集团歌舞剧院重磅推出原创歌剧《大汉苏武》,这是继《张骞》、《司马迁》之后陕西歌剧“大汉三部曲”系列的又一扛鼎收官之作。郝萌作为剧院的优秀女高音独唱演员,历经层层竞选最终成为该剧女一号“索仁娜”的扮演者。 排演前,许多人也许不相信一个唱民歌的郝萌能扮演索仁娜这一重要角色。然而对郝萌来说,这毕竟是她歌唱生涯中一次难得的机会,不同于以往舞台上只是演唱,这次要融入表演,实实在在地扮演一个角色,她感到了前所未有的压力,同时也有挑战自我的兴奋。 经过和米东风,薛皓垠两位男一号上百次的磨合,跟剧组上下无数次地沟通,真诚为人、忘我歌唱的郝萌,最终用自己的实力成功演绎了剧中富有伟大牺牲精神的匈奴姑娘索仁娜,获得了广大观众和专家的好评。从《大汉苏武》获得中宣部“五个一工程”奖,到亮相国家大剧院,直到参加中国第十一届艺术节获得“文华大奖”,一步步走来只有身处其中的演职人员“甘苦自知”。 一份坚守让她感恩社会 郝萌知道,自己在舞台上能完美地呈现角色,踏踏实实地演好每一场戏,得益于她身后强大编导演力量及众位演员的鼎力支持,得益于大家的齐心协力,而她自己也更是用心,她逐淅走进角色,以人物的情感撞击观众的心灵。 作为陕西旅游形象大使,陕西省青联常委,郝萌经常参加社会公益活动,她常常利用业余时间随艺术团慰问公安干警、环卫工人、医护人员等,坚持去看望残疾人、孤寡老人、留守儿童等弱势群体,用歌声传递爱的心声。有时她会悄悄给面临困境的人手中塞一点钱,尽管微薄,但她的内心会踏实很多。 一曲《长安》唱响乡情故土 郝萌的音乐专辑,收录的歌大多是跟陕西有关,她尽情地表现了对这片热土的眷恋、挚爱。她的歌声中,有写古都历史文化的《长安月》《送你一个长安》《有朋自远方来》《丝路追梦》《八水润西安》《西安是首歌》;有展现陕北风情的《我的陕北》《毛眼眼》,有讲述陕南风物人情的《画里洋县》《丹凤朝阳》《秦岭最美是商洛》《中华太极城》;她的歌有还尽情赞美雄奇的山川,如《三月三上华山》《太白积雪最美妙》《望终南》;她的歌更展现迷人的地方特色,如《铜川谣》《请到我们韩城来》《洽川恋歌》…… 伴随着郝萌高亢婉转、真挚朴实的歌声,人们惊喜地感到,陕西处处有佳话,放眼都是迷人的风光,山青水秀、物丰情浓。 (文/周媛)
   

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索